4. Liderazgo en solitario del FC Barcelona con el sello de Messi y Luis Enrique

ARROLLÓ AL LEVANTE

Liderazgo en solitario del FC Barcelona con el sello de Messi y Luis Enrique

El Levante no pudo parar la eficacia de un FC Barcelona (0-5) que marcó distancias con 12 puntos sobre el Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone y en Real Madrid de Carlo Ancelotti.

Hechosdehoy / Ep / S. Murphy
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

El Atlético de Madrid empató ante el Celta /2-2). Vivió además los primeros pitos en el Vicente Calderón a Diego Pablo Simeone por sus cambios, El equipo, que tan buenas sensaciones dejó en la pretemporada, ha perdido empaque. Su tropiezo en Champions crea dudas.

En Riazor, el Deportivo quedó aplastado por el Real Madrid (2-8). El equipo además, tras su goleada en Champions, tuvo cambios interesantes -como el retorno a un 4-4-2 incorporando a Illarra como destacó Hechos de Hoy-. Pero por el momento ha perdido pide inicialmente en la Liga BBVA donde el FC Barcelona no cedió ningún punto. En el grupo de cabeza, FC Barcelona, Sevilla, Atlético de Madrid y Granada.

Cuarta victoria de FC Barcelona

Cuarta victoria del FC Barcelona (la jornada 4), que sigue sin encajar goles. El FC Barcelona se impuso (0-5) al Levante en el Ciutat de Valencia con una completa versión de Leo Messi, gol y dos asistencias, para mantener el liderato bajo mandato azulgrana. Con este triunfo, siguen con el pleno liguero y sin encajar goles. Además, los de Luis Enrique suman 11 tantos a favor y aventaja en cuatro puntos al Atlético de Madrid  y en seis al Real Madrid. Inicio perfecto para un proyecto que ilusiona.

El FC Barcelona, esta vez de rojo carmesí, goleó (0-5) con comodidad al Levante en un encuentro en el que Luis Enrique dispuso de un once titular sin rotaciones y con el tridente Neymar, Pedro y Messi por primera vez de inicio.

El FC Barcelona tenía la obligación de ganar para mantener el liderato en solitario tras la victoria del Sevilla en Córdoba (1-3) y la empresa se la tomó bien en serio. Los hombres de Luis Enrique, muy cómodos durante gran parte del choque, se hicieron con el control del balón enseguida sólo alertados de algún rápido contragolpe del Levante que intentaba inquietar la meta del chileno Claudio Bravo -titular tras su suplencia en Champions ante el Apoel-.

Sin embargo, el primer aviso serio fue del Levante. Morales se fue de Mathieu para poner el pase de la muerte pero Rakitic llegó para adelantarse a Víctor Casadesús y evitar el primer tanto del partido.

La ocasión despertó a Messi y acto seguido dejó su primer detalle de calidad en el partido para dejar a Jordi Alba solo ante el portero Jesús Fernández pero su disparo salió demasiado cruzado. Poco después fue el turno de Neymar pero el exguardameta madridista salvó el 0-1 con una gran parada.

En el minuto 34, la conexión MessiNeymar iba a volver a dar sus frutos como ante el Athletic. Un gran pase picado del argentino fue aprovechado por Neymar que tras intentar blocar el balón Jesús Fernández marcó a placer (0-1).

Antes del descanso, Andrés Iniesta cedió a Messi dentro del área, que entre dos defensores, le hicieron un claro penalti que el colegiado González González decidió que conllevara la expulsión del central Vyntra. Messi tiró el penalti desviado y falló su décimo penalti. El que no iba a fallar fue el croata Iván Rakitic que con un soberbio disparo desde fuera del área y abriría las puerta de una goleada tras el descanso.

La segunda mitad el FC Barcelona siguió a lo suyo, con buen juego y goles. Sandro, que sustituyó a un Neymar que salió enfadado por el cambio a pesar de que tenía molestias en el tobillo, volvió a marcar tras un pase a placer de Messi.

El Levante acusó la rigurosa expulsión de Vyntra y no supo parar el vendaval ofensivo. En el minuto 64, Pedro firmó el 0-4 tras una gran jugada entre Jordi Alba y Sandro. Al partido solo le restaba el interés de un posible tanto de Leo Messi y éste se resarció, del penalti fallado, en el minuto 74. El astro argentino aprovechó un regalo de Jesús Fernández para sentenciar la cuarta victoria del Barcelona.

Ficha técnica

– Alineaciones: LEVANTE: Jesús; Toño, Vyntra, Héctor Rodas, Pedro López; Diop (Sissoko, min.62), Simao, Camarasa, Morales (Ivanschitz, min.58); Casadesús y Barral (Rubén García, min.71).

FC BARCELONA: Bravo; Alba, Mathieu, Mascherano, Alves; Busquets (Xavi, min.62) Iniesta (Sergi Roberto, min.71), Rakitic; Pedro, Messi y Neymar (Sandro, min.50).

– Goles: 0 – 1, min.34, Neymar.

0 – 2, min.45, Rakitic.

0 – 3, min.57, Sandro.

0 – 4, min.64, Pedro.

0 – 5, min.77, Messi.

– Árbitro: González González (C. Castellanoleonés). Amonestó a Morales (min.39) por parte del Levante y a Mascherano (min.36) y Busquets (min.43) por el FC Barcelona. Expulsó con roja directa a Vyntra (min.41) en el conjunto del Levante.

– Estadio: Ciutat de Valencia.