4. Seedorf, con el corazón en un puño ante el duelo del Levante en San Mamés

TODO EN JUEGO

Seedorf, con el corazón en un puño ante el duelo del Levante en San Mamés

Deportivo 28, Las Palmas 21 y Málaga 17, atrapados en el Círculo Rojo. Seedorf quiso dar explicaciones a la hinchada ante al enorme depción en Butarque con el empate entre Leganés y Deportivo (0-0).

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

El Deportivo de la Coruña no pudo (0-0) el viernes con el Leganés en Butarque, en el arranque de la jornada 34 de LaLiga Santander. Puede comenzar a despedir a los gallegos de Primera sobre todo si el Levante gana el lunes en San Mamés.

Sin tiempo de descanso tras una jornada entre semana que terminó hace 24 horas con el descenso matemático del Málaga y el cada vez más cercano para Las Palmas, el Deportivo mostró sus problemas de cara al gol al buscar tres puntos de fe y esperanza al sur de Madrid. Ahora, los de Seedorf se quedan a seis de los granota, que pueden irse a nueve quedando después 12 en juego.

El Leganés también evidenció esa falta de gol que le ha privado de cotas mayores en su segundo año en la elite, algo que en Copa del Rey hubiera significado estar este sábado en la final contra el Barça. Los de Asier Garitano perdonaron también las suyas, pero con los deberes casi hechos y la papeleta siendo gallega.

Solo el gol average perdido ante el Deportivo impide a los pepineros certificar la permanencia, ya más que virtual. Los locales tuvieron en Cuéllar a su mejor hombre durante 45 minutos de ida y vuelta. Lucas perdonó tres claras ocasiones ante el meta rival, mientras que El Zhar, Guerrero y Eraso tuvieron el gol local.

El Leganés puso el dominio e incluso la calidad, en las botas de Gabriel y una triangulación con confianza en Butarque. El Deportivo perdonó las más claras, jugando ya contra el reloj en el segundo tiempo. Clarence Seedorf puso todo sobre el césped, Andone y Juanfran rozaron el tanto, pero los gallegos inquietaron menos, ante un rival serio que no regaló ante la necesidad rival.