4. Betis líder, la Real Sociedad de Kubo, Iraola frente Aguirre y Almería desafía a Lopetegui

Duelo intenso en el Power Horse Stadium. (Foto: @UDAlmería)

DEPORTES

El Sevilla intenta sumar su primera victoria ante un Almería que tampoco sabe lo que es ganar todavía. Real Sociedad visita el Martínez Valero en busca de olvidar la goleada ante el FC Barcelona. Y Rayo Vallecano busca instalarse arriba con un triunfo ante el Mallorca.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

La jornada 3

Viernes 26 de agosto

Girona – Celta. Del Cerro Grande (C.Madrileño) (0-1)
Betis – Osasuna. Martínez Munuera (C.Valenciano) (1-0)

Sábado 27 de agosto
Elche – Real Sociedad. Iglesias Villanueva (C.Gallego)
Rayo Vallecano – Mallorca. Sánchez Martínez (C.Murciano)
Almería – Sevilla. Gil Manzano (C.Extremeño)

Domingo 28 de agosto
Getafe – Villarreal. Figueroa Vázquez (C.Andaluz) 17.30.
FC Barcelona – Valladolid. De Burgos Bengoetxea (C.Vasco) 19.30.
Espanyol – Real Madrid. Melero López (C.Andaluz) 22.00.

Lunes 29 de agosto
Cádiz – Athletic Club. Ortiz Arias (C.Madrileño) 20.00.
Valencia – Atlético de Madrid. Cuadra Fernández (C.Balear) 22.00.

Betis, nuevo líder

Otro gol de Borja Iglesias da el tres de tres a los béticos, que jugaron 20 minutos con uno menos.

El Real Betis venció (1-0) al CA Osasuna este viernes en el inicio de la tercera jornada de LaLiga Santander, pleno de triunfos que se quedó el equipo bético y que buscaba también el conjunto visitante en el Benito Villamarín.

Los de Manuel Pellegrini sacaron adelante un partido duro, ante un rival también entonado en el inicio de la temporada y que jugó los últimos 20 minutos con uno más. Así, el Betis se acuesta líder con nueve puntos dando continuidad a su gran pasada campaña.

Borja Iglesias, cuarto gol en tres partidos, hizo el tanto de la victoria con un misil a la red en el minuto 34′, justo después de la más clara de Osasuna, un balón al palo de Moi Gómez y el rechace también franco que no aprovechó Rubén Peña.

El equipo andaluz demostró su capacidad de pegada y el equipo navarro pasó a sufrir el clásico momento de inspiración bética, más en el Villamarín. Álex Moreno ganando la banda, Fekir leyendo el partido y Carvalho poniendo su ritmo, desborde y llegada.

Con todo, Osasuna no salió del partido y tuvo la primera clara en la segunda parte, con Rubén Peña. El Betis, con Canales estrenándose y Fekir buscando recuperar una conexión dorada, tuvo respuesta y también Pellegrini en el banquillo, con nuevos inscritos.

El Villamarín vio debutar a Luiz Henrique, Luiz Felipe y también los primeros minutos de Guardado, ya en el descuento. Para entonces el Betis estaba más preocupado por defender el 1-0, con uno menos desde el 73′ por una roja directa a Pezzella. El argentino cazó por detrás a Manu Sánchez y el árbitro lo vio claro.

No así el equipo local, que estuvo ya con el pique hasta el final. Los locales reclamaron un penalti a Fekir y otra roja por un codazo a Canales, y sufrieron el asedio ‘rojillo’, con Kike García y Budimir buscando sin acierto unos centros que tardaron en llegar.