4. Bernabé Zapata se cuela con mérito en octavos del MMOpen, Badosa cae ante Sakkari

Bernabé está disfrutando de su participación en el MMOpen. (Foto: bernabezapata1/Instagram)

TRABAJADA VICTORIA

Tras lograr su mejor resultado de un Masters 1.000, "Berni" se convierte en el cuarto jugador español que pasa a octavos junto a Jaume Munar, Carlos Alcaraz y Alejandro Davidovich Fokina. Badosa sigue jugando los dobles.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy

Una de cal y una de arena. Tras la derrota de Paula Badosa en la sesión de tarde de la pista central del Mutua Madrid Open llegó la victoria en la pista Arantxa Sánchez Vicario de la Caja Mágica del héroe español del día, Bernabé Zapata Murillo.

Badosa se ha despedido este lunes del Mutua Madrid Open, cuarto Masters 1.000 y WTA 1.000 de la temporada después de caer ante la griega Maria Sakkari (6-4, 6-4), un resultado que deja al cuadro femenino del certamen madrileño sin españolas.

La española, actual número 42 del mundo, fue incapaz de romper el servicio de su adversaria en la hora y 28 minutos que duró el duelo. En el primer set desperdició dos bolas de break en el cuarto juego y no pudo hacer nada para impedir que la número nueve del ranking WTA le rompiese el saque en el séptimo, suficiente para cerrar la primera manga a la segunda oportunidad.

Ya en el segundo set, Sakkari comenzó con una rotura que le permitió dominar el parcial y poner fin al encuentro sin afrontar ninguna pelota de quiebre en contra. Badosa permanece en Madrid para tratar de seguir adelante en el cuadro de dobles junto a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands.

La buena noticia la dio el jugador valenciano de 26 años, Bernabé Zapata Miralles frente al ruso Roman Safiullin al que se impuso en tres sets por 6-3, 3-6 y 6-3 ante un entusiasta público. El punto de inflexión de partido llegó en el segundo juego del definitivo tercer set, cuando el valenciano supo sufrir para llevarse un juego que rondó los 20 minutos de duración para mantener su servicio y romper el de su rival en el siguiente de los juegos.

Tras lograr su mejor resultado de un Masters 1.000 hasta ahora en su carrera deportiva, “Berni” se convierte en el cuarto jugador español que pasa a octavos de final del Mutua Madrid Open para el que ya se habían clasificado Jaume Munar, Carlos Alcaraz y Alejandro Davidovich Fokina.

Su próxima cita será con el vencedor este lunes por la noche del duelo entre Stefanos Tsitsipas y el argentino Sebastián Báez.