4. Luis Suárez, el as de Luis Enrique para el triunfo del FC Barcelona

CAMPEÓN

Luis Suárez, el as de Luis Enrique para el triunfo del FC Barcelona

Tres tantos del goleador uruguayo certificaron la 24ª Liga para el FC Barcelona. Triunfo en Los Cármenes ante Granada (0-3). En Riazor se impuso el Real Madrid con goles de Cristiano 0-2).

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Sólo hubo nervios al comienzo al marcar primero el Real Madrid en Riazor (ver en  Hechos de HoyRecital de Luis Suárez en Los Cármenes en el triunfo de FC Barcelona). Luego se impuso la lógica del fútbol.

El FC Barcelona conquistó su 24º título de Liga al imponerse (0-3) al Granada en el Nuevo Los Cármenes, en la trigésimo octava y última jornada de competición, con 91 puntos por los 90 del Real Madrid. El equipo de Zinédine Zidane estiró sin éxito su persecución hasta el final ganando (0-2) al Deportivo de La Coruña en Riazor.

La pelea por el título quedó en cosa de dos, tras la derrota del Atlético de Madrid ante el Levante en la penúltima jornada, para el último fin de semana. El líder Barça no falló en Granada para guardar su posición y defender el título liguero que conquistó la pasada campaña. El cuadro culé derrotó al andaluz con tres tantos de Luis Suárez, dos en la primera parte, 40 en la temporada.

Por su parte, el Real Madrid firmó su duodécima victoria seguida en las últimas 12 jornadas de liga en un cómodo encuentro ante el Deportivo, con un 0-2 y gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo en la primera mitad. La persecución blanca se quedó a un punto del Barça, pese a la crisis culé que le costó su amplio colchón en el liderato.

Y es que en la mala racha de abril, que empezó en el último partido de marzo con el empate en Villarreal (2-2), el Barça se dejó 11 puntos por el camino en la Liga -con derrotas contra Real Madrid, Real Sociedad y Valencia-. Una emoción que mantuvo en el aire el título hasta la última jornada liguera, donde el cuadro de Luis Enrique celebró su sexta Liga de la década.