Una noche mágica. Un día de 10. (Foto: @AlbaceteBPSAD)

Lucha cerrada de Eibar, Las Palmas, Granada, Alavés, Levante y Albacete

Estalla la lucha cerrada entre cinco equipos con el sueño de convertir a sus ciudades en protagonistas de la Primera División. Puga entre Eibar (65), Las Palmas (62), Granada (61), Alavés (61), Levante (61) y Albacete (55).

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

El Eibar, líder de LaLiga SmartBank, fue derrotado el viernes en su visita al Albacete (3-1) en la trigésima sexta jornada de competición. Un resultado que confirma el cuarto encuentro seguido sin ganar para los de Gaizka Garitano y que mete al Albacete en posiciones de Playoff de ascenso.

Los de Rubén Albés materializaron su superioridad en el Carlos Belmonte a los 19 minutos, cuando Higinio cazó un balón suelto en el área para colarlo con un derechazo en el fondo de la portería del Eibar.

Antes del descanso, Juanma García recogió un rechace de la defensa armera tras un saque de falta local y anotó el segundo en la cuenta del Albacete (min.38). Él mismo, tras el descanso, se encargó de ampliar la renta tras aprovechar un centro de Carlos Isaac (min.60).

Solo cuatro minutos más tarde, Venancio disparó desde fuera del área y Quique González tocó lo justo para desviar la trayectoria, despistar al guardameta Altube y recortar distancias para el conjunto vasco.

A pesar de su cuarto tropiezo consecutivo -tras tres empates-, el Eibar se mantiene en la cima de Segunda con 65 puntos, tres más que la UD Las Palmas. El Albacete, por su parte, alcanza las 55 unidades y sube a la sexta plaza, desplazando de los puestos de promoción al Cartagena.