4. Los Rockets de Usman Garuba vencen a los potentes Bucks, Ibaka sigue desaparecido

En los Rockets destacó Green con sus 30 puntos. (Foto: @HoustonRockets)

IMPORTANTE VICTORIA EN HOUSTON

En cuanto al resto de españoles en la NBA, Willy Hernangómez piso la cancha solo un minuto con New Orleans Pelicans, que vencieron a Phoenix Suns. Su hermano Juancho sigue lesionado en Toronto Raptors.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en: ·

Houston Rockets venció (97-92) a Milwaukee Bucks en un partido serio y trabajado en el que el español Usman Garuba aportó lo justo, mientras que Serge Ibaka sigue sin aparecer en los de Wisconsin, en una jornada en la que los locales pudieron dedicar la victoria al fallecido Paul Silas, padre de su entrenador, Stephen Silas.

Garuba volvió a disfrutar de diez minutos en pista, en los que solo pudo sumar 2 puntos (1/3 en tiros de campo y 0/2 en triples), 2 rebotes y 1 tapón. Así, el español participó en la sorpresa de la jornada que protagonizó su equipo, ahora penúltimo en el Oeste, al doblegar a los poderosos Milwaukee Bucks, que enlazaban hasta esta madrugada cuatro triunfos consecutivos y ahora se colocan segundos en el Este.

El mejor del encuentro fue Jalen Green (30 puntos) que lideró el importante despertar de Houston. El doble-doble de Giannis Antetokounmpo (16 puntos y 18 rebotes) no fue suficiente para unos Bucks que también fiaron sus opciones a Jrue Holiday, por encima de la veintena (25). El último cuarto, con solo 13 unidades para los visitantes, fue decisivo.

En los Bucks, no jugó Serge Ibaka, en una jornada en la que los españoles tuvieron poco protagonismo. Aparte de los 2 puntos en 10 minutos de Garuba, solo Willy Hernangómez piso la cancha, solo un minuto, con New Orleans Pelicans, que vencieron (129-124) a Phoenix Suns. Su hermano Juancho sigue lesionado en Toronto Raptors.