4. La tristeza por la muerte de Tito Vilanova, adiós al Betis y vuelve Cristiano

PEP AGUARDA

La tristeza por la muerte de Tito Vilanova, adiós al Betis y vuelve Cristiano

Emotivo minuto de silencio en el Santiago Bernabéu ante una muerte que dejó tocado al FC Barcelona y lleno de profunda tristeza a la Giga BBVA. Victoria antes del Bayern (4-0).

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / S. Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Luis Enrique y Ernesto Valderde lideran las apuestas para la sucesión de Gerardo Martino, Tata Martino, en el FC Barcelona. Tras el golpe en la Copa del Rey y la Liga de Campeones, la Champions, la repentina muerte de Tito Vilanova, a los 45 años, dejó tocado al equipo. Enorme impacto en toda la Liga BBVA. En la Bundesliga, de forma muy especial, el Bayern rindió homenaje a la trayectoria de Tito Vilanova. Su muerte fue duro golpe también para Pep Guardiola.

Victoria y adiós

En la jornada 35, en el momento de su comienzo, el Betis bajó a Segunda División (Liga Adelante). En el Santiago Bernabéu, donde hubo un emocionante minuto de silencio por Tito Vilanova, Cristiano Ronaldo jugó una hora, logró dos grandes goles, y apuntó a que está listo para el duelo decisivo del Real Madrid del martes ante el Bayern de Múnich. En principio, estará listo, pese a las dudas, como recogió Hechos de Hoy, de que esté totalmente recuperado para un partido que le exigirá lo máximo de principio a fin.

El Real Madrid se impuso cómodamente al Osasuna (4-0) en el Santiago Bernabéu con un gran Cristiano Ronaldo -autor de dos goles-en el encuentro correspondiente a la jornada 35 de la Liga BBVA, y mete presión al Atlético de Madrid en su visita a Mestalla. Además la derrota compromete a los rojillos, aún más, en la lucha por la permanencia.

Con este triunfo, el conjunto de Carlo Ancelotti recuperó de forma provisional la segunda posición -a la espera del Villarreal-FC Barcelona de este domingo- y se queda a tres puntos del líder, Atlético de Madrid, en una jornada propicia para recortarle puntos ya que visita Mestalla donde no gana desde el 2003.

Con la mente pensando en la final del próximo martes en Múnich -solo había que fijarse en la alineación del técnico italiano con varios suplentes de inicio-, el conjunto blanco empezó fuerte con la intención de meter presión al Atlético de Madrid con una victoria -visita este domingo Mestalla y en el que el equipo blanco espera recortarle puntos- en un partido marcado por el respetuoso minuto de silencio en memoria de Tito Vilanova que le otorgó la afición del Santiago Bernabéu.

Pronto iba a encaminar el triunfo el Real Madrid, en el primer disparo a puerta de los locales Cristiano Ronaldo ponía por delante a los suyos con un gran tanto de disparo cruzado imparable para el guardameta rojillo. En los primeros minutos el Osasuna se sentía cómodo y llegaba con cierto peligro y facilidad a la portería de Diego López pero toda la versión atacante de Osasuna se terminó a los veinte minutos. Después, el dominio de los blancos fue claro, pausado liderado por un buen Isco que cada partido coge más peso en el juego del equipo de Carlo Ancelotti.

En la primera mitad, el Real Madrid pudo haber resuelto el encuentro pero las paradas de Andrés Fernández evitaron la goleada y alargaron la vida navarra hasta que los locales marcaron el segundo tanto.

Tras la reanudación, el guión se repetería como en el primer acto, Osasuna avisó en el primer minuto con una media chilena de Armenteros que se fue por poco pero fue de nuevo Cristiano quién con un tremendo zapatazo, que se coló por la escuadra izquiera rojilla, puso tierra de por medio y casi la sentencia definitiva al partido.

Diez minutos después, el Real Madrid finiquitaría el encuentro. Sergio Ramos en una de sus habituales subidas -llevaba todo el partido intentando marcar- condujo un contragolpe, abrió a banda para que Di María le pusiera en su cabeza el 3-0.

Con el tercer tanto, Ancelotti movió el banquillo y sustituyó a Cristiano para que se llevara la ovación de la noche tras marcar dos goles espectaculares. En el tramo final, Carvajal tendría tiempo para anotar el cuarto con un cabezazo ante la salida del portero osasunista. El Real Madrid cumplía con lo previsto: tres puntos más y a pensar en la vuelta de la semifinales de la Champions League frente al Bayern en Múnich.

Ficha técnica

– Resultado: REAL MADRID, 4 – OSASUNA, 0. (1-0, al descanso).

– Alineaciones: REAL MADRID: Diego López; Nacho, Ramos, Varane, Marcelo; Modric (Xabi Alonso, min. 66), Illarramendi, Isco; Di María (Cárvajal, min.74), Morata y Cristiano (Casemiro, min. 60).

OSASUNA: Andrés Fernández; Damiá, Flaño, Arribas, Joan Oriol; Cejudo, Raoul Loé (Oier, min.58) , Puñal, Armenteros (Lobato, min.77), De las Cuevas; y Oriol Riera (Acuña, min.63).

– Goles: 1-0, minuto 6. Cristiano Ronaldo.

2-0, minuto 52. Cristiano Ronaldo.

3-0, minuto 59. Sergio Ramos.

4-0, minuto 83. Carvajal.

– Árbitro: Teixeira Vitienes, Fernando (C.Cántabro). No hubo amonestados en el encuentro.

– Estadio: Santiago Bernabéu.

– Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex entrenador del FC Barcelona Tito Vilanova fallecido este viernes a causa de un cáncer en la glándula parótida. Además, el conjunto rojillo hizo el pasillo de honor al Real Madrid tras la consecución de la Copa del Rey ante el FC Barcelona.