4. Jamaica empata con Costa Rica y deserción en la selección de Cuba

ANTES DEL PARTIDO CON MÉXICO

Jamaica empata con Costa Rica y deserción en la selección de Cuba

Los jamaicanos, que antes de la Copa de Oro disputaron la Copa América en Chile, sorprendieron a los "ticos"; Canadá empató con El Salvador y falta un jugador cubano.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Jamaica ha logrado un valioso empate por 2-2 ante Costa Rica, uno de las favoritos para ganar la Copa de Oro de la Concacaf, en su partido por el Grupo B donde El Salvador y Canadá han empatado sin goles.

Los jamaicanos, que antes de la Copa de Oro disputaron la Copa América en Chile, sorprendieron a los ticos a los 13 minutos con el gol de Garath McCleary, que aprovechó un error defensivo para vencer al portero Esteban Alvarado con un disparo dentro del área.

Costa Rica empató a los 33 minutos por medio de Roy Miller con un remate de cabeza tras un pase de David Ramírez, quien cuatro minutos después dio la vuelta al marcador cuando definió ante la salida del portero Dwayne Miller tras un largo pase de Celso Borges.

Jamaica logró el empate a los 48 minutos gracias a una jugada individual de Joel McAnuff, quien superó por velocidad a tres adversarios, entró al área y definió con un disparo raso ante la salida de Alvarado.

Por su parte, El Salvador y Canadá no se hicieron daño en un partido que tuvo escasas opciones de gol. La más clara oportunidad la tuvo Canadá a los 35 minutos, cuando Cyle Larin falló a puerta vacía tras regatear al guardameta Derby Carrillo. En la segunda jornada del Grupo B, que se disputará el sábado, Jamaica será rival de Canadá, mientras que Costa Rica jugará ante El Salvador.

Deserción

Por su parte, la selección de fútbol de Cuba ha sufrido su primera deserción en la Copa de Oro un día antes de enfrentarse a México en su primer partido del torneo. El equipo cubano inició el martes los entrenamientos para el torneo de la Concacaf sin su seleccionador y con 17 jugadores debido a problemas de visado y a que la selección sub-21 concluyó recientemente su participación en la eliminatoria preolímpica, donde jugaron los seis futbolistas que faltan.

"Nos faltan seis integrantes y el técnico, que por temas de visa no han podido llegar, y ahora disponemos sólo de 16 jugadores porque uno se ausentó. No sabemos dónde está, pero aún así trabajamos con mucha dignidad y vamos a dar un buen partido ante México", dijo el asistente técnico Walter Benítez en rueda de prensa.

Los equipos deportivos de Cuba tienen una larga historia en deserciones. En la Copa de Oro de 2013, seis jugadores abandonaron a la selección. Debido a la situación, Benítez reconoció que ha sido difícil armar la alineación titular.

Cuba participará por octava ocasión en la Copa de Oro, en donde su máximo logro ha sido llegar hasta los cuartos de final en 2013. Después de enfrentarse a México en la primera jornada del Grupo C, jugará el domingo ante Trinidad y Tobago y cerrará la primera fase contra Guatemala el 15 de julio.