4. Lewis Hamilton dobló a Nico Rosberg y dio fulgor a Mercedes en Fórmula 1

LA NOCHE DE YAS MARINA

Lewis Hamilton dobló a Nico Rosberg y dio fulgor a Mercedes en Fórmula 1

Sólo necesito tres segundos Lewis Hamilton para lograr la primera posición, acabar con todas las dudas, y lograr en Abu Dhabi, en el circuito de Yas Marina, a sus 29 años, su segundo título mundial.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / S. Murphy
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Fin a un Mundial de Fórmula 1 en el que todas las sensaciones estuvieron en el mano a mano entre Lewis Hamilton y Nico Rosberg que se resolvió en el espectacular marco del circuito de Yas Marina, en el Gran Premio de Abu Dhabi.

Lewis Hamilton logró con Mercedes, en 2014, su segundo título tras el primero que consiguió en 2008 con McLaren. Para Mercedes supuso el retorno al sueño acariciado del título de pilotos. En 1954 y 1955 Juan Manuel Fangio les dio los dos primeros. Desde entonces Mercedes anheló, pero no consiguió hasta ahora, volver al podio como ganador en los duelos de escuderías y pilotos.

La primera parte de este campeonato estuvo dominada por Nico Rosberg. Pero cuando Lewis Hamilton se adoptó a su bólido, fue imparable. Es un piloto que domina a la máquina y apura al máximo todas las situaciones.

El McLaren de Prost y Senna dominó a finales de los 80 y principios de los 90. Williams se impuso en los 90 con Hill y Villeneuve. Red Bull de Vettel y Webber dominó en los últimos registros. Ahora el Mercedes de Lewis Hamilton y Nico Rosberg se impuso arrinconando a Ferrari.

En el Gran Premio de Brasil igualaron el récord de victorias en una misma temporada de McLaren en 1988, dato que batieron en Abu Dhabi con el triunfo de Lewis Hamilton. Han conseguido once dobletes, estableciendo un nuevo récord en una misma temporada.

Mercedes se suma así a la élite de escuderías que acabaron con sus dos pilotos como campeón y subcampeón del mundo. La última fue la Ferrari de Michael Schumacher y Rubens Barrichello, que lo consiguió por partida doble (en 2002 y 2004).

Dominó desde el principio

Lewis Hamilton conquistó con brillantez este Campeonato del Mundo de Fórmula 1, el segundo de su carrera, tras imponerse a Felipe Massa (Williams) en el Gran Premio de Abu Dhabi, decimonovena y última prueba del Mundial, mientras que su compañero, el alemán Nico Rosberg, tuvo problemas de motor y el campeón español Fernando Alonso acabó en la novena posición en su despedida de Ferrari.

Lewis Hamilton consiguió su segundo título después de superar a su compañero y rival tras una impecable salida. El piloto inglés dominó la carrera con autoridad casi todo el tiempo y solo Felipe Massa, segundo en meta, le puso en problemas para mantener el primer puesto en el Gran Premio de Abu Dhabi. No así en el liderato del Mundial, ya que su rival Nico Rosberg solo pudo acabar decimocuarto por problemas con el motor.

Por su parte, Fernando Alonso finalizó en novena posición a pesar de una buena salida donde se colocó sexto. Cerró de esta manera su etapa en la escudería Ferrari tras cinco años de sinsabores. Juan Carlos I, quien siguió el final del Mundial de Fórmula 1 en Yas Matina desveló. como recogió Hechos de Hoy, el futuro inmediato de Fernando Alonso. La decisión, sin embargo, no se hará oficial de inmediato. Hay que esperar hasta el 1 de diciembre.