4. Homenaje en el Camp Nou a Luis Aragonés y el golpe sorpresa del Valencia

JORNADA DE EMOCIONES

Homenaje en el Camp Nou a Luis Aragonés y el golpe sorpresa del Valencia

Emocionante homenaje a la figura de Luis Aragonés en el Camp Nou en el partido de la gran sorpresa que frenó en seco al FC Barcelona con la victoria del Valencia.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / Samuel Murphy
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Sábado de profunda conmoción en el deporte por la muerte de Luis Aragonés. Vicente del Bosque rindió el primer homenaje al conocer la noticia inesperada señalando que había muerto el hombre que llevó a la cima a la selección de fútbol de España con la fórmula que sorprendió al mundo del tiqui-taca.

En los duelos de la Primera División de España, la Liga BBVA, fue emocionante el minuto de silencio en el Camp Nou a una figura mítica. Resultó el preludio de la primera gran sorpresa con la derrota del FC Barcelona ante el Valencia Club de Fútbol en un momento en que, como advirtió Tata Martino, ya no se podía cometer ningún error. Con esta derrota, inesperada, y la gran sorpresa en la jornada 22, el FC Barcelona quedó anclado en los 54 puntos. Para Atlético de Madrid (54) y FC Barcelona (53) se abre la gran oportunidad de dar el primer gran golpe. Diego Pablo Simeone, como destacó Hechos de Hoy, y en vísperas llenas de emociones, hizo un llamamiento para una asistencia masiva al Vicente Calderón señalando que sería el mejor homenaje a la figura de Luis Aragonés.

Para Juan Antonio Pizzi, el triunfo sobre Tata Martino es una victoria de fuerte relevancia. El FC Barcelona comenzó fuerte en el minuto 7 con el gol de Alexis. A partir de ese momento dominó con gran facilidad en el primer tiempo. Pero Parejó logro el empare. En el segundo tiempo, máximas emociones con Piatti adelantando al Valencia, Messi poniendo la igualada de penalty minutos después y en el 59 Alcácer hizo el 2-3 que sellaría la derrota del FC Barcelona y el triunfo del Valencia.

La victoria del Valencia rompió las estadísticas. Desde el 2006 no puntuaba en el Camp Nou. Acabó además con una racha de 25 victorias consecutivas del FC Barcelona como local en la Liga BBVA. El FC Barcelona observa ahora el duelo del Atlético de Madrid en el Vicente Calderón ante la Real Sociedad y la visita del Real Madrid al San Mamés ante un poderoso Athletic Club.

En las polémicas de este partido, hay que señalar el error de Pérez Montero en la señalización del penalti favorable al FC Barcelona. El balón dio en el hombro de Ricardo Costa por lo que no debió castigar al Valencia con una pena máxima. El FC Barcelona acudirá además al Sánchez Pizjuán con la baja de Jordi Alba en el lateral izquierdo.