4. Granada lidera la pugna con Las Palmas, Eibar, Alavés, Levante y Albacete

El Granada mantiene con fuerza su sueño. (Foto: @GranadaCF)

PRIMERA DIVISIÓN

Granada lidera la pugna con Las Palmas, Eibar, Alavés, Levante y Albacete

El Granada duerme líder tras vencer plácidamente a un Lugo entregado. Puertas y Bryan Zaragoza, con dos golazos en apenas cuatro minutos, dieron la victoria a un equipo que sigue sin perder en Los Cármenes.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

El Granada, en los hechos de hoy, venció (2-0) al Lugo en la jornada 40 de LaLiga SmartBank para cumplir por un ascenso directo muy apretado y ponerse líder a falta de que termine el fin de semana, mientras que el Málaga se aferró a la salvación con un 2-0 al Mirandés.

El Granada hizo su parte para dormir líder de Segunda en una sólida actuación en Los Cármenes ante un rival ya descendido. Puertas y Bryan Zaragoza resolvieron el encuentro con goles en el primer tiempo, para pasar la presión a los otro cuatro aspirantes a las dos primeras plazas de la tabla.

Mientras, el Cartagena dio vía libre al Albacete para cerrar la puerta de los puestos de promoción al caer (2-0) en su visita al Real Zaragoza. Un gol en propia puerta de Poveda y otro de Bermejo, de penalti ya en el descuento, dejan al Efesé a cuatro puntos del sexto puesto, con un partido más y por tanto muy pocas opciones.

Por su parte, el Málaga aspira aún al milagro de la salvación, para lo cual necesita los tropiezos de Huesca y/o Racing en los tres partidos que les quedan, con un 2-0 al Mirandés. Escassi y Lago Junior evitaron el descenso matemático de los andaluces.

Además, en el derbi asturiano en El Molinón, el Oviedo mantuvo su racha sin perder ante el Sporting desde 2019, con ambos equipos con la temporada vista para sentencia. Más arriba y en mejor dinámica, se adelantó justo antes del descanso por medio de Sergi Enrich y un perfecto remate de cabeza.

El Sporting había comenzado mejor pero fue de más a menos, teniendo que esperar a la reanudación para recuperar sus opciones en el encuentro. El VAR entró en acción para avisar de un penalti que convirtió Djurdjevic en el 1-1. El equipo rojiblanco apretó con su gente y el Oviedo se defendió para evitar la alegría del vecino.