4. Estados Unidos aplasta a Lituania en el tercer cuarto y ya piensa en oro

CUENTA ATRÁS DEL COHETE

Estados Unidos aplasta a Lituania en el tercer cuarto y ya piensa en oro

Como si del "día de la marmota" se tratara, EE. UU. volvió a vapulear a su rival, en este caso Lituania (96-68) en la segunda parte, tras una primera bastante igualada.

Hechosdehoy / Antonio Gallardo
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Lituania plantó cara en la primera mitad que se cerró con tan sólo 8 puntos de diferencia al descanso para los norteamericanos, tanto por su acierto como por los fallos de Estados Unidos en tiros libres y especialmente en tiros de tres puntos (1 de 8).

Los estadounidenses no estaban cómodos con la dura defensa báltica al que se le unía el acierto del alero de Unicaja Mindaugas Kuzminskas, que en 10 minutos anotó 12 puntos con cinco tiros anotados de sendos intentos. En Estados Unidos destacaba Kenneth Faried y el escolta Klay Thompson.

Pero de nuevo en la reanudación Estados Unidos “metió una marcha más” que ningún equipo tiene. En un arranque fulgurante, Harden, Curry y Davis, estiraron la ventaja hasta +18.

Lituania se hundía y Estados Unidos aceleraba hasta diferencias más que importantes, con “showtime” exterior e interior (recital de mates y “alley-oops”) que llevo a una máxima de 32 puntos (94-62). Primer objetivo conseguido para los Estados Unidos que ya huele a oro.