4. El Real Madrid, campeón de Liga con la victoria del Girona sobre el FC Barcelona (4-2)

Inmensa alegría del Girona. (Foto: @LaLiga)

JÚBILO EN MONTIVOLI

El FC Barcelona de Xavi Hernández falló, perdió de momento la segunda plaza con otro 4-2 en contra de los de Míchel, y cedió la defensa de la Liga al Real Madrid en la jornada 34. El equipo blanco certificó su título 36º de Liga.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy

El Real Madrid salió campeón de LaLiga EA Sports este sábado con la derrota (4-2) del FC Barcelona en el derbi contra el Girona y su triunfo antes contra el Cádiz (3-0), título de manera matemática para los de Carlo Ancelotti, igual que la plaza de Liga de Campeones para los de Míchel, a cuatro jornadas del final de la temporada.

El conjunto blanco había hecho los deberes en el Santiago Bernabéu en el primer turno de la tarde, con una gran segunda parte contra el Cádiz que obligaba al Barça a ganar en Montilivi para aplazar el alirón de los de Carlo Ancelotti. El equipo de Xavi Hernández se adelantó dos veces al Girona hasta un 1-2 al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo azulgrana tuvo las ocasiones para acercar la victoria pero los de Míchel firmaron una remontada de Champions. La entrada de Portu en el minuto 65 dejó los tres puntos en Girona, con dos goles y una asistencia, que confirmaron su billete a la máxima competición continental por primera vez.

El FC Barcelona de Xavi Hernández falló, perdió de momento la segunda plaza con otro 4-2 en contra de los de Míchel, y cedió la defensa de la Liga al Real Madrid en la jornada 34. El equipo blanco certificó su título 36º de Liga para celebrar una gran temporada, aunque, a la espera del partido el miércoles contra el Bayern de Múnich, de manera comedida. El equipo de Ancelotti quiere celebrar la Liga con una Champions.

El Girona “roba” la segunda plaza al FC Barcelona que queda tercero por delante del Atlético de Madrid que juega este sábado por la noche.

Pese al anuncio del Real Madrid de que no habrá este sábado celebración con los jugadores en Cibeles porque éstos deben de centrarse en el partido del miércoles contra el Bayern de Múnich, la plaza se ha llenado de aficionados madridistas llegados de todos los puntos de la capital para celebrar su Liga número 36.