4. El Espanyol se estrena con victoria y la Real con una pobre imagen en Riazor

SALVA SEVILLA

El Espanyol se estrena con victoria y la Real con una pobre imagen en Riazor

Un gol de falta de Salva Sevilla en los primeros minutos, el primero en el arranque de la Liga BBVA, la temporada 2015-16 que tiene como gran novedad el fútbol en la época de Navidad, al igual que la Premier.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / S. Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Salva Sevilla, el primer gol de la Liga BBVA que tiene como gran novedad su difusión mundial y los partidos de fútbol en los días de Navidad, al igual que la Premier (ver en Hechos de Hoy, Málaga superior a Sevilla con gol legal anulado por Álvarez Izquierdo a Charles).

En el arranque de la jornada 1 de la Liga BBVA (viernes 21 y sábado 22, los siguientes resultados:

– Málaga – Sevilla (0-0)

– Deportivo – Real Sociedad (0-0)

– Espanyol – Getafe (1-0)

El gol de Salva Sevilla

El RCD Espanyol ha iniciado la temporada con buen pie tras vencer (1-0) al Getafe en el Power8 Stadium gracias al tanto de falta directa de Salva Sevilla a los tres minutos del inicio del encuentro, mientras que la Real Sociedad no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Deportivo de la Coruña en Riazor en esta primera jornada de la Liga BBVA.

Los de Sergio González hicieron los deberes en el primer examen del curso. El Espanyol, que afrontaba su primer compromiso liguero con una plantilla muy renovada tras las destacadas salidas de Sergio García, Stuani o el portero Kiko Casilla, consiguió superar a un Getafe falto de gol que dominó gran parte del encuentro, pero que no supo aprovechar las oportunidades de las que dispuso.

Cuando apenas habían pasado tres minutos desde el inicio del partido, Salva Sevilla abrió el marcador con un golazo de falta directa que dejó boquiabierto al público de Cornellà. Sin embargo, los pericos desaparecieron tras el tanto y fue el conjunto de Fran Escribá el que se mostró mejor plantado en el césped, aunque los madrileños terminaron pagando cara la falta de pólvora en ataque.

Tras el paso por los vestuarios, un más ambicioso Espanyol trató de aumentar su mínima ventaja con la entrada del recién llegado Gerard Moreno y del centrocampista Cañas, mientras que el debut del joven Marco Asensio -cedido por el Real Madrid– tendrá que esperar. Los madrileños, con diez tras la expulsión de Vergini en el minuto 36 de la segunda mitad, no pudieron hacer más y se dejaron los tres primeros puntos.

Por su parte, la Real Sociedad firmó un encuentro bastante discreto, en el que se vio superada por un Deportivo de la Coruña que a punto estuvo de abandonar la Liga BBVA la campaña pasada. Los de David Moyes, que esperan mejorar la duodécima posición en la que acabaron el año pasado, no comenzaron el curso de la mejor manera posible.

La Real dominó la primera mitad del encuentro pero sin peligro para la portería de los gallegos, que se crecieron ante su público de Riazor en la segunda parte. Los de Víctor Sánchez mejoraron y la prueba llegó con el gol anulado a Lucas Pérez tras un saque de esquina que el 7 remató en posición antirreglamentaria. La Real, que quiere olvidar la temporada pasada y optar a Europa de nuevo, no encontró a Vela y apenas tuvo ideas, más bien dudas.