4. Duane da Rocha, con 26 años, espectacular oro de España en Berlín

LOS 200 ESPALDA

Duane da Rocha, con 26 años, espectacular oro de España en Berlín

Duane da Rocha, campeona de Europa de 200 metros espalda femeninos. Fueron excelentes los 50 metros finales logrando así una medalla de oro sensacional.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / S. M.
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Oro para Duane da Rocha en los 200 espalda, la nueva campeona de Europa de 200 metros espalda femeninos. Fueron unos excelentes 50 metros finales, logrando así un oro espectacular. En la misma prueba Melani Costa finalizó en sexta posición Obtuvo una marca de 2m 09,37s, inalcanzable para la británica Simmons (2m 09,66s) y la rusa Ustinova (2m 09,79s).

Duane da Rocha supo aguardar su momento. Vivió la primera mitad de la final en cuarta posición, mientras Melani Costa, su compañera de selección, era la última. A partir de los 100 metros, aceleró para colocarse en posiciones de podio. Su esprint final, 50 metros al máximo, fue sensacional.

Fue la séptima medalla de España en los Europeos, tras las dos logradas por Mireia Belmonte -una nadadora de extraordinarios registros y fortaleza mental en los momentos difíciles como destacó Hechos de Hoy–  y el equipo de sincronizada. Éxito de nuevo para la natación de España: