4. Argentina sobrevive sin Messi con gol decisivo de Otamendia

Argentina sobrevive sin Messi con gol decisivo de Otamendia

Bauza entre la satisfacción al ver que Argentina no bajó los brazos y nunca contempló la opción de rendirse. Pero también con la certeza de la necesidad de una mejora general.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Intensos duelos en America Latina:

– Con gol de Neymar, Brasil le ganó por 2-1 a Colombia en Manaos y se afirma en zona de clasificación.

– Perú superó por 2-1 a Ecuador en Lima y le dio un respiro a Gareca.

– Chile no pudo con Bolivia en Santiago y se alejó de la zona de clasificación.

En la reanudación de las Eliminatorias en Sudamérica, la selección argentina consiguió mantenerse dentro de la zona de clasificación directa al Mundial de Rusia 2018. Tras la victoria ante Uruguay y el empate contra Venezuela, suma 15 puntos y quedó a uno de Uruguay, el líder.

Después de un comienzo fallido, con una derrota ante Ecuador (0-2) y  empates frente a Paraguay (0-0) y Brasil (1-1), la Argentina se recuperó con cuatro victorias seguidas sobre Colombia (1-0), Chile (2-1), Bolivia (2-0) y Uruguay (1-0), y este empate 2 a 2 contra Venezuela.

Argentina logra sobrevivir sin Messi en Venezuela

Un gol de Nicolás Otamendia a ocho minutos del final le ha servido a Argentina para rescatar un punto de su visita a Venezuela (2-2), donde ha notado la ausencia de Lionel Messi, aunque ha podido evitar la derrota en un partido que tenía muy cuesta arriba a falta de media hora.

Venezuela, colista de la fase de clasificación sudamericana para el Mundial de Rusia y única selección que sigue son conocer la victoria después de ocho jornadas, puso contra las cuerdas a Argentina en el estadio Metropolitano de Mérida.

El centrocampista del Málaga Juanpi Añor abrió el marcador pasada la media hora con un espectacular zurdazo que se coló por la escuadra de Sergio Romero. Ya en la segunda parte, la Venezuela hilvanó un gran contraataque hasta que Josef Martínez acabó marcando prácticamente a placer.

La afición local entonó un ruidoso '¡Sí se puede, sí se puede!' convencida de la sorpresa, pero Lucas Pratto acalló el griterío recortando distancia apenas cinco minutos después del 2-0, al resolver una jugada embarullada en el área local.

Argentina siguió apretando y logró el empate en la recta final, cuando el exvalencianista Otamendi remató casi desde el suelo un córner botado por Ángel di María. De esta forma, Argentina evitó la derrota pero perdió el liderato de la fase de clasificación. Ahora, la selección entrenada por Edgardo Bauza está empatada con Brasil a 15 puntos, ambas con uno menos que el líder Uruguay (16).

Ficha técnica

– Resultado: VENEZUELA, 2 – ARGENTINA, 2 (1-0, al descanso).

– Equipos: VENEZUELA: Hernández; González (Víctor García, min.71), Vizcarrondo, Velázquez y Villanueva; Juanpi, Rincón, Flores y Peñaranda; Josef Martínez (Kouffati, min.78; Del Valle, min.81) y Rondón.
ARGENTINA: Romero; Zabaleta, Otamendi, Funes Mori y Rojo (Gaitán, min.83); Mascherano, Biglia (Alario, min.71), Banega; Lamela (Correa, min.67), Di María y Pratto.

– Goles:

1-0, min.35: Juanpi.
2-0, min.53: Martínez.
2-1, min.58: Pratto.
2-2, min.82: Otamendi.

– Árbitro: Roddy Zambrano (ECU). Amonestó a González (min.40) por parte de Venezuela; y a Otamendi (min.30), Mascherano (min.33) y Funes Mori (min.74) por parte de Argentina.

– Estadio: Metropolitano de Mérida. 40.000 espectadores.