4. Santi Aldama, Ricky Rubio y Usman Garuba, la noche española en la NBA

Los Cavaliers de Ricky Rubio no fallaron. (Foto: @cavs)

TRES VICTORIAS

Santi Aldama, Ricky Rubio y Usman Garuba, la noche española en la NBA

Aldama volvió a sumar en todas las casillas, aportando 8 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 1 robo. Participó 23 minutos en la victoria nº 50 de los Grizzlies. Ricky Rubio cerró la victoria de los Cavs sobre Magic.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

El ala-pívot español Santi Aldama se acercó a su mejor versión reboteadora de la temporada y rozó el doble-doble en la victoria (119-109) sobre unos diezmados Portland Trail Blazers, mientras que Ricky Rubio y Usman Garuba vivieron noches más discretas con Cleveland Cavaliers y Houston Rockets, respectivamente.

El jugador canario volvió a sumar en todas las casillas, aportando 8 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 1 robo. Aldama participó 23 minutos en la victoria número 50 de los Grizzlies esta temporada, su récord en una campaña regular. Desmond Bane fue el mejor de los locales con 30 puntos y tres triples al final para remontar, seguido de Ja Morant (23).

Los Blazers volaron a Tennessee sin Damian Lillard, Anfernee Simons ni Jusuf Nurkic, por lo que fue Skylar Mays, con un contrato de 10 días con la franquicia, quien lideró a Portland con 24 puntos, por delante de Shaedon Sharpe y sus 20 unidades. Es su sexta derrota en los últimos siete encuentros, para marchar decimoterceros en el Oeste.

Por otro lado, Ricky Rubio cerró la victoria (113-117) de los Cavs sobre Orlando Magic con 3 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 1 tapón en solo 11 minutos de juego. Encadena tres encuentros sumando menos de 15 puntos, en su estrategia de aumentar la carga sobre la pista. Donovan Mitchell superó los 40 puntos (43) por cuarto partido consecutivo, mientras que en los Magic destacó Paolo Banchero (20).

Finalmente, Garuba apenas disfrutó de 10 minutos en el triunfo (124-103) de sus Rockets ante los Nuggets, aunque sí fue productivo en la labor reboteadora, al recoger 8 balones. En anotación, solo sumó tres puntos, sin acierto desde el triple. Denver se dejó llevar ya con el liderato del Oeste asegurado, y con Nikola Jokic, que no pasó de los 14 puntos, lejos de su mejor versión.