4. Roja para Kroos, gol de Vinicius y fuerte polémica por el arbitraje de Melero

Vinicius adelantó al Real Madrid y una mano de Asensio provocó el penalti del empate. (Imagen: @LaLiga)

NO HUBO PENALTI

Roja para Kroos, gol de Vinicius y fuerte polémica por el arbitraje de Melero

"No es penalti de Asensio, primero le da en el pecho y luego en el brazo que no tiene extendido", el análisis de Pérez Burrull sobre la gran polémica del arbitraje de Melero en el Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Girona (1-1).

Elche CF – Getafe CF 21.00.

El Real Madrid ha vuelto a tropezar este domingo y ha cedido un empate ante el Girona (1-1) en el Santiago Bernabéu, un resultado que a pesar de todo le devuelve el liderato de LaLiga Santander. Fue tras un partido en el que el delantero Vinícius Jr. acabó con la resistencia del Girona, que encontró premio a su valentía con el gol de penalti del uruguayo Cristhian Stuani en el minuto 80.

El Real Madrid (32), sin Karim Benzema, respondió solo en parte a la presión del FC Barcelona (31), que el sábado se aupó a lo más alto de la tabla tras asaltar Mestalla en el descuento (0-1), y recuperó su posición de privilegio en un partido trabajado y de alternativas, sobre todo en la primera mitad, y frustrado por el 1-1 de los de Míchel.

Vinícius, en el arranque de la segunda parte, adelantó a los de Carlo Ancelotti, pero solo diez minutos más tarde Stuani, con su lanzamiento de la pena máxima, rescataba un punto para los del Girona (10), que consiguen abandonar los puestos de descenso. Con ello, vuelve a sacar petróleo del Santiago Bernabéu, donde ganaron en su anterior visita, en 2019 (1-2). La polémica estuvo servida con un tanto anulado al brasileño Rodrygo en el minuto 89 al interpretar Melero López que Gazzaniga ya tenía el balón agarrado con una mano.

El croata Luka Modric, de vuelta en el equipo, desató las hostilidades en el primer minuto de juego con un disparo dentro del área que se marchó fuera, antes de que Taty Castellanos le diese la réplica en el minuto 2 con una volea que tampoco encontró portería.

El partido, un auténtico correcalles, ofreció oportunidades para ambos, como un cabezazo de Valery que rozó el palo o un remate de Rodrygo que sí se estrelló en el poste en el minuto 23. Ya en el 38, fue el larguero el que evitó el tanto de Yangel Herrera.

En la reanudación, Valery probó a Courtois en el uno contra uno en una jugada que el colegiado anuló por fuera de juego, pero sería el cuadro blanco el que lograría por fin inaugurar el marcador de Chamartín. Fede Valverde la puso al segundo palo y Vinícius no desaprovechó la oportunidad de mandar el balón al fondo de las mallas (min.70).

Gazzaniga todavía tuvo que detener un par de minutos después otro chut de Marco Asensio, protagonista involuntario del gol del Girona. Una mano de Asensio dentro del área provocó la consulta del árbitro con el VAR y el posterior señalamiento del punto de penalti, donde Stuani no falló su lanzamiento (min.80).

Los de Ancelotti se lanzaron a por el segundo tanto y lo encontraron al borde del descuento en las botas de Rodrygo, que tras dos primeros remates desbaratados por Gazzaniga consiguió anotar, pero cuando el portero argentino sujetaba el esférico con una mano, por lo que el colegiado lo anuló.

Los nueve largos minutos de prolongación dejaron todavía la expulsión del alemán Toni Kroos tras ver su segunda amarilla. Ni con un jugador menos dejó de insistir el conjunto madridista, que finalmente tuvo que conformarse con el empate, segundo tropiezo consecutivo tras su derrota en Champions ante el Leipzig.

Ficha técnica

— Resultado: REAL MADRID, 1 – GIRONA, 1 (0-0, al descanso).

— Alineaciones:

REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Alaba, Rüdiger, Mendy (Militao, min.87); Camavinga (Asensio, min.61), Modric, Kroos; Valverde (Mariano, min.86), Vinícius y Rodrygo.
GIRONA: Gazzaniga; Arnau, Couto (Riquelme, min.58), Bueno, David López, Miguel Gutiérrez (Javi Hernández, min.63); Romeu, Herrera (Reinier, min.76), Aleix, Valery (Toni Villa, min.76); y Castellanos (Stuani, min.76).

— Gol:

1-0, min.70: Vinícius.

1-1, min.80: Stuani, de penalti.

— Árbitro: Melero López (C.Andaluz). Amonestó a Modric (min.75) por parte del Real Madrid y a David López (min.51), a Gazzaniga (min.59) y a Arnau (min.94) por parte del Girona. Expulsó a Toni Kroos por doble amarilla (min.55 y 91).

— Estadio: Santiago Bernabéu. 58.367 espectadores.