4. Osasuna, primer finalista de la Copa del Rey tras empatar ante el Athletic

Osasuna, primer finalista. (Foto: @Osasuna)

GRAN DUELO EN SAN MAMÉS

Osasuna, primer finalista de la Copa del Rey tras empatar ante el Athletic

Un duelo lleno de pasión. Osasuna se mete en la final de la Copa del Rey por segunda vez en su historia. El golazo de Ibáñez en el 115′ evitó los penaltis tras un ejercicio de supervivencia extremo en San Mamés.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

El CA Osasuna es el primer finalista de la Copa del Rey 2022-2023 tras empatar este martes a un gol en el Estadio de San Mamés ante el Athletic Club. Fue gracias a un gol de Pablo Ibáñez en el minuto 116 de la prórroga, que ha equilibrado el de Iñaki Williams de la primera parte para hacer valer el 1-0 de El Sadar.

El Osasuna se ha clasificado para la segunda final copera de su historia, tras la perdida en 2005 ante el Betis, después de una vuelta de las semifinales donde su rival ha sido superior y ha gozado de la mejores ocasiones, sobre todo con Nico Williams.

Los de Ernesto Valverde se han adelantado en el marcador en el minuto 33 por medio de Iñaki Williams y pese al empuje de la grada, los de Jagoba Arrasate han aguantado el resultado para llegar a una prórroga. Cuando los penaltis parecían ejercer de jueces, Pablo Ibáñez ha enganchado un balón fuera del área con mucha calidad para ponerlo lejos de Julen Agirrezabala y dar el gol de la final al Osasuna.