4. La mejor versión de Ricky Rubio en la victoria de los Minnesota Timberwolves

LOS LAKERS CAEN SIN GASOL

La mejor versión de Ricky Rubio en la victoria de los Minnesota Timberwolves

Los Wolves, que no ganaban a los Atlanta Hawks desde el año 2006 acumulando once derrotas seguidas, rompieron el choque al inicio del último cuarto cuando se escaparon de 14 puntos.

Hechosdehoy / Ep / UN
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

El base español Ricky Rubio recuperó su mejor versión como director de juego en la NBA y ayudó a su equipo, los Timberwolves de Minnesota, a arrancar un trabajado triunfo en el Target Center ante Atlanta Hawks por 108-103. Rubio retornaba a la acción con los de Rick Adelman, ausente del choque por motivos personales, después de perderse los cuatro últimos partidos por problemas en la espalda y aportó en su mejor faceta, la de asistente.

Así, el español repartió un total de ocho asistencias a sus compañeros en tan solo 18 minutos, una más que su compañero Alex Shevd, el base titular y que jugó 41 minutos. Rubio fue el máximo asistente del partido junto al visitante Louis Williams, que hizo las mismas que el español, que dobló en esta faceta su media de la campaña.

Además, el ex jugador del Joventut y del FC Barcelona aportó cuatro puntos, capturó un rebote y robó cuatro balones para unos Wolves que se sobrepusieron a la baja de Kevin Love gracias al sensacional partido de Nikola Pekovic, autor de 28 puntos y 18 rebotes, su récord en la NBA, bien secundado por Andrei Kirilenko (21 y 6), Shevd (15) y el suplente D. Williams (17).

Los Timberwolves, que no ganaban a los Hawks desde el año 2006 acumulando once derrotas seguidas, rompieron el choque al inicio del último cuarto cuando se escaparon de 14, pero su rival reaccionó para poner en peligro un triunfo que finalmente se quedó en Minneapolis.

Nueva derrota de los Lakers

Por su parte, Los Angeles Lakers encajaron su cuarta derrota seguida después de perder de forma clara por 125-112 en su visita a los Rockets de Houston, sin el concurso de Pau Gasol, recuperándose de la conmoción cerebral sufrida ante los Denver Nuggets (como recogió Hechos de Hoy), Dwight Howard y Jordan Hill.

Los de Mike D´Antoni firmaron un pobre partido, siendo dominados por un rival liderado por James Harden (31 puntos). Kobe Bryant se quedó en 20 y dio el protagonismo anotador a Metta World Peace (24), mientras que Steve Nash se convirtió en el quinto jugador en superar las 10.000 asistencias tras repartir diez.