4. Fantástico partido de Vinicius y la sorpresa de Álvaro Rodríguez

Importantísima victoria en Pamplona. (Foto: @LaLiga)

GRAN TRIUNFO EN EL SADAR

Fantástico partido de Vinicius y la sorpresa de Álvaro Rodríguez

Un aficionado gritó "Vinicius hijo de puta" en el minuto de silencio previo al Osasuna-Real Madrid. Lamentable grito en el homenaje por las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria. Un fantástico partido de Vinicius dejó al Real Madrid a cinco puntos del FC Barcelona.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy

La jornada 22

Viernes 17 de febrero
Girona – Almería. Pizarro Gómez (C.Madrileño) (6-2)

Sábado 18 de febrero
Real Sociedad – Celta. Ortiz Arias (C.Madrileño) (1-1)
Betis – Valladolid. Mateu Lahoz (C.Valenciano) (2-1)
Mallorca – Villarreal. Sánchez Martínez (C.Murciano) (4-2)
Osasuna – Real Madrid. Munuera Montero (C.Andaluz) (0-2)

Domingo 19 de febrero
Elche – Espanyol. Del Cerro Grande (C.Madrileño)
Rayo Vallecano – Sevilla. Gil Manzano (C.Extremeño)
Atlético de Madrid – Athletic Club. Martínez Munuera (C.Valenciano)
FC Barcelona – Cádiz. González Fuertes (C.Asturiano)

Lunes 20 de febrero
Getafe – Valencia. Melero López (C.Andaluz)

Vinicius, espectacular

El Real Madrid visitaba El Sadar, con la vista puesta en el partido de octavos de final de la Champions League ante el Liverpool, para tratar para seguir en la lucha con el FC Barcelona. Los hombres de Carlo Ancelotti no tenían margen de error y acabaron cerrando un partido complicado en el tramo final.

El Real Madrid solventó (0-2) con éxito su visita este miércoles a Osasuna en el duelo correspondiente a la jornada 22 de LaLiga Santander, para confirmar el buen momento de forma tras el éxito en el Mundial de Clubes y meter presión a un FC Barcelona a cinco puntos de los madridistas en lo más alto de la tabla.

El cuadro de Carlo Ancelotti, que venía de golear (4-0) al Elche este miércoles, siguió cargando la mochila de confianza en un momento clave de la temporada antes de su visita este martes a Anfield para enfrentarse al Liverpool en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

El tanto de Valverde cumplido el 80′ abrió el camino de un triunfo que culminó Asensio en el descuento. Esto, sumado al buen hacer de Vinicius, muy participativo durante todo el choque, fue clave para doblegar a un conjunto rojillo que llegó a meter el miedo en el cuerpo. El Real Madrid tachó una fecha señalada y obliga a responder este domingo al FC Barcelona contra el Cádiz.

En El Sadar, la propuesta ofensiva del conjunto blanco no tardó en transformarse en ocasiones. Antes del minuto diez, Vinicius le comió la tostada a Torró por la banda izquierda para quedarse solo en el mano a mano ante un Herrera que tuvo que tirar de reflejos para evitar el primero de la noche. La réplica osasunista no tardó en llegar, pero la falta de entendimiento entre Budimir y Torró impidió que este último rematara a gol.

A partir de ahí, las fuerzas volvieron a igualarse para terminar de cerrar una primera parte en la que ninguno de los dos conjuntos encontró continuidad en su juego ni logró profundidad para llegar a área rival. El delantero croata lo volvió a intentar antes de marcharse a vestuarios, pero su disparo se marchó fuera.

Con todo por decidir, la segunda parte arrancó con el Real Madrid algo más enchufado, intentando por las bandas generar peligro. Aunque que encontró el premio del gol por medio de Vinicius, pero el fuera de juego impidió que subiera al marcador. Osasuna, algo atascado e incómodo en este regreso, se vio obligado a dar un paso atrás para rearmarse.

El ’20’ madridista volvió a intentarlo con un jugada marca de la casa, pero esta vez Herrera se le echó encima muy rápido para evitar el remate del brasileño. Buen momento del conjunto blanco que a pesar de mostrar sus mejores minutos de juego tuvo que ver como Osasuna volvía a meterse en el encuentro tras un disparo de Moi Gómez al poste.

Otra vez Vinicius se quedó solo ante el guardameta navarro, pero como en las anteriores ocasiones volvió a sacarle el balón cuando estaba a punto de disparar. Espectacular actuación de un Sergio Herrera que a pesar de su empeño no pudo evitar el gol de Fede Valverde justo antes del 80′.

El uruguayo se anticipó a toda la defensa rojilla para mandar a guardar un centro de Vinicius desde la banda izquierda y sumar su séptimo gol en la Liga. Aunque Osasuna intentó contrarrestar el golpe, la calidad madridista terminó de imponerse sobre el césped del Sadar, con el tanto definitivo de la victoria. A pesar de que el fuera de juego impidió en primer lugar que Vinicius completara su gran noche con un tanto, fue Asensio el que poco después remataría la faena.

Asensio sentenció el choque en el descuento con un disparo cruzado tras un robo y asistencia de Álvaro Rodríguez, que ya había asistido a Vinicius en el gol anulado. El canterano, recién incorporado, fue clave en el devenir de un choque que llegó a los instantes finales con la tranquilidad blanca del deber cumplido para esperar que el Cádiz se la vuelva a liar al FC Barcelona.

Ficha técnica

— Resultado: OSASUNA, 0 – REAL MADRID, 2. (0-0, al descanso).

— Alineaciones:
OSASUNA: Herrera; Manu Sánchez, David García, Unai García, Moncayola; Torró (Kike García, min.85), Brasanac (Aimar Oroz, min.71); Abde (Barja, min.85), Moi Gómez, Rubén García (Moreno, min.63) y Budimir.
REAL MADRID: Courtois; Nacho (Carvajal, min.76), Militao, Rüdiger, Alaba; Camavinga, Modric, Ceballos (Asensio, min.66); Valverde, Vinicius y Rodrygo (Álvaro Rodríguez, min.87).

— Goles:

0 – 1, min.78, Valverde.

0 – 2, min.92, Asensio.

— Árbitro: Munuera Montero (C.Andaluz). Amonestó a Torró (min.5), Moncayola (min.46), Moi Gómez (min.47) por parte de Osasuna, y a Vinicius (min.47) por parte del Real Madrid.

— Estadio: El Sadar. 21.668 espectadores