4. Empate en el duelo español de los play-off de la NBA entre Gasol e Ibaka

IMPRESIONANTE PRÓRROGA

Empate en el duelo español de los play-off de la NBA entre Gasol e Ibaka

En la madrugada del jueves al viernes, la serie se traslada al FedEx Forum, donde los Memphis Grizzlis de Marc Gasol encadenan 14 victorias consecutivas.

Hechosdehoy / Ep / S. M.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

El duelo español de los play-offs de la NBA entre Marc Gasol y Serge Ibaka está empatado (1-1) después de que Memphis Grizzlies conquistaran el triunfo a domicilio ante Oklahoma City Thunder (105-111), un partido que se resolvió en la prórroga y en el que los dos jugadores de la selección española rindieron a buen nivel.

Marc Gasol, expulsado por seis faltas personales en el último minuto de la prórroga, mostró su versatilidad habitual (16 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias), mientras que Serge Ibaka volvió a ser una roca bajo los aros (15 puntos, 11 rebotes y 5 tapones).

Dos tiros libres de Mike Conley parecían sentenciar el partido a favor de Memphis a falta de 18 segundos (93-98), pero acto seguido llegó una de las jugadas más espectaculares de toda la temporada, un ´3+1´ de Kevin Durant cayendo desde la esquina del campo con falta de Gasol.

La acción del máximo anotador de Oklahoma (36 puntos), sumada a una canasta de Perkins sobre la bocina, permitió alcanzar la prórroga a los Thunder. Sin embargo, un imperial Zach Randolph (25 puntos) declinó la balanza del lado visitante con ocho puntos en el tiempo añadido, liderando un parcial de 6-12.

De esta forma, los Grizzlies, un equipo acostumbrado a basar su éxito en la defensa, cumplió su tendencia de ganar cuando alcanza los 100 puntos, algo que ha logrado en 64 de 72 partidos a lo largo de las dos últimas temporadas. En la madrugada del jueves al viernes, la serie se traslada al FedEx Forum, donde Memphis encadena 14 victorias consecutivas.