4. El español Usman Garuba aporta en la derrota de Houston Rockets ante Utah Jazz

Usman Garuba, dispuesto a aprovechar cada minuto que le permitan jugar. (Foto: @Usmangaruba)

NBA

El español Usman Garuba aporta en la derrota de Houston Rockets ante Utah Jazz

En su tercer partido consecutivo con los de Stephen Silas, el español demostró su poderío defensivo, dispuesto a no desperdiciar ninguna oportunidad este año.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en: ··

El ala-pívot español Usman Garuba aportó en la derrota (109-101) de Houston Rockets ante unos consistentes Utah Jazz, que aspira a convertirse en la revelación del nuevo curso, con una actuación sobresaliente del finlandés Lauri Markkanen.

El jugador nacional estuvo en pista poco más de ocho minutos para sumar 2 puntos -un gran mate a dos manos- y 5 rebotes y seguir luchando por aferrarse a la rotación de los Rockets. En su tercer partido consecutivo con los de Stephen Silas, el español demostró su poderío defensivo, dispuesto a no desperdiciar ninguna oportunidad este año.

Sin embargo, su equipo cayó ante unos Jazz que ya son, junto a los Blazers, el equipo con mejor balance de la NBA con cinco partidos (cuatro triunfos y una derrota). De nada sirvieron los 24 puntos de Kevin Porter Jr o los 17 de Jalen Green en los Rockets, que son antepenúltimos en el Oeste.

Los Rockets contuvieron solo hasta el primer cuarto a unos Jazz lanzados y que aprovecharon el estado de gracia en el que está inmerso Markkanen para distanciarse en el segundo y tercer parcial, con ventajas por encima de 10 puntos. El finlandés terminó con 24 puntos, y ya promedia 22 puntos, 6,4 rebotes y 3 asistencias en lo que va de campaña.

En el definitivo cuarto, Houston llegó a ponerse a dos, tras un bajón de los locales provocado por el colchón previo en el marcador, pero las transiciones y la fuerza defensiva hizo que el triunfo se quedará en el Vivint Smart.