4. El dilema de Pedro y Luis Enrique niega un pulso de Piqué y Mascherano

FC BARCELONA

El dilema de Pedro y Luis Enrique niega un pulso de Piqué y Mascherano

Luis Enrique insistió en que cuenta con Pedro para la temporada del FC Barcelona. Negó una crisis para establecer los capitanes. Victorias del Real Madrid en Alemania y Atlético de Madrid en China.

Hechosdehoy / Hechos de Hoy / UN / Ep / S. Murphy
Etiquetado en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Victorias del Real Madrid y Atlético de MadridJames Rodríguez y Gareth Bale lograron los goles ante el Tottenham (2-0).

Éxito del Atlético de Madrid (0-3) en el segundo y último amistoso de su gira por Japón y China. Goleó al Shanghai Sipg con tantos de Griezmann (2) y Torres (ver en Hechos de HoyGriezmann y Fernando Torres brillan en la goleada del Atlético de Madrid).

En el FC Barcelona, la hora de la sucesión de Xavi. Luis Enrique lo resolvió con eficacia y transparencia negándo así el rumor que apuntaba a tensiones.

El centrocampista Andrés Iniesta, el delantero argentino Lionel Messi, el centrocampista Sergio Busquets y el defensa argentino Javier Mascherano, por este orden, han sido elegidos por el resto de sus compañeros como capitanes del FC Barcelona.

De esta manera, y después de la despedida de Xavi Hernández, Iniesta recoge el brazalete y pasará a ser el primer capitán del equipo. Messi y Sergio repiten elección, esta vez como segundo y tercer capitán, respectivamente. La novedad de esta nueva temporada es el argentino Javier Mascherano, que completa la lista de capitanes del primer equipo del FC Barcelona.

El procedimiento para escogerlos ha sido el habitual; el vestuario ha hecho una votación secreta y, a continuación, el cuerpo técnico ha dado su visto bueno definitivo.

Iniesta será el primer capitán del equipo en su 14ª temporada en el club. La temporada anterior jugó 41 partidos oficiales (2.945 minutos) y marcó tres goles. Por su parte, Lionel Messi, que iniciará su 12ª temporada como azulgrana, jugó 56 partidos (5.169 minutos), en los que logró 56 goles. Sergio Busquets (3.636 minutos, 1 gol) y Mascherano (3926 minutos) disputaron 46.