4. El Betis se acerca a su objetivo, el Espanyol cae en Sevilla y Raúl de Tomás

La emoción de Raúl de Tomás. (Foto; @RayoVallecano)

LOS PARTIDOS DRAMÁTICOS

El Betis se acerca a su objetivo, el Espanyol cae en Sevilla y Raúl de Tomás

El Betis se acerca más a su objetivo tras ganar en San Mamés. El Espanyol se deja media vida en Sevilla. RdT resurge al filo de la medianoche. El delantero acaba con su travesía anotando el primer gol desde su regreso a Vallecas.

Miércoles 3 de mayo
Valencia – Villarreal. Gil Manzano (C.Extremeño) (1-1)
Getafe – Celta. Melero López (C.Andaluz) (1-0)
Atlético de Madrid – Cádiz. Soto Grado (C.Riojano) (5-1)

Jueves 4 de mayo
Girona – Mallorca. Martínez Munuera (C.Valenciano) (2-1)
Sevilla – Espanyol. Alberola Rojas (C.C.-manchego) (3-2)
Athletic – Real Betis. Ortiz Arias (C.Madrileño) (0-1)
Rayo Vallecano – Valladolid. Díaz de Mera Escuderos (C.C.-manchego) (2-1)

El Betis aguanta

En los hechos de hoy, el Real Betis consiguió este jueves un sufrido triunfo en su visita al Athletic Club (0-1), rival directo en la lucha por las plazas europeas, durante una 33ª jornada de LaLiga Santander en la que el Rayo Vallecano doblegó al Real Valladolid (2-1), metiendo así a los rivales en más problemas por la zona baja de la tabla.

En el Estadio de San Mamés, los béticos marcaron el único tanto del partido en el minuto 6. Tras un saque de banda directo a la ‘olla’, un fallo de los centrales para despejar la pelota fue aprovechado por el delantero brasileño Willian José para rematar con una volea en escorzo.

Los leones buscaron el empate de todas las formas e incluso estrellaron un balón en el larguero, mediada la segunda parte, cuando Oihan Sancet conectó un voleón desde la corona del área. Sin embargo, el cuadro verdiblanco aguantó con temple hasta ganar y ponerse con 52 puntos en la sexta posición; con 47, octavo, sigue el Athletic.

A rebufo del conjunto bilbaíno está ahora el Rayo Vallecano , con 46 puntos, después de batir al Valladolid gracias a un gol de Raúl de Tomas y otro de Sergio Camello. ‘RDT’ anotó de cabeza su primer gol en esta temporada, nada más empezar el segundo tiempo, y Álvaro García dejó en bandeja el 2-0 a Camello en el minuto 80 tras un fallo defensivo rival.

Redujo distancias Sergio León para los visitantes con otro testarazo, en un córner, ya en las postrimerías. Pero fue insuficiente para el Valladolid, que firmó así su tercera derrota seguida para quedarse con 35 puntos al borde de las posiciones de descenso.