4. Andrey Rublev remonta a Daniil Medvedev en el duelo ruso de la Copa de Maestros

Rublev se tiró al suelo tras su victoria ante su compatriota. (Foto: @ATPTour)

MENSAJE SOBRE UCRANIA

Andrey Rublev remonta a Daniil Medvedev en el duelo ruso de la Copa de Maestros

Andrey Rublev se impuso en tres sets a su compatriota Daniil Medvedev en las Finales ATP que se celebran en Turín. Ambos comparten el Grupo Rojo con Novak Djokovic y Stefanos Tsitsipas.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy
Etiquetado en:

El tenista ruso Andrey Rublev ha conseguido este lunes su primera victoria en las Finales ATP, que se disputan en Turín (Italia), al remontar e imponerse a su compatriota Daniil Medvedev (6-7(7), 6-3, 7-6(7)) para pasar a liderar el Grupo Rojo, a la espera de lo que ocurra en el partido ante el serbio Novak Djokovic y el griego Stefanos Tsitsipas.

Tras su victoria, y en esa firma en la cámara que se ha puesto de moda hace ya algún tiempo, Rublev escribió un mensaje contundente respecto a Ucrania:  “Peace, peace, peace, all we need”.

A pesar de llevarse el triunfo, Rublev tuvo que recuperarse después de desaprovechar un 4-1 de ventaja en el primer parcial y un 6-2 en el tie-break; Medvedev, número cinco del mundo, le dio la vuelta al marcador para adjudicarse el set inaugural.

El número siete del ranking ATP, sin embargo, no se hundió y arrancó la segunda manga con una rotura en el tercer juego que la valió para encarrilar el parcial, solventado con un nuevo quiebre final. El equilibrio del tercer set obligó a la disputa de otro desempate, en el que, esta vez sí, Rublev consiguió coronarse.

“Estaba pensando en el US Open, porque cuando jugamos los cuartos de final en 2020, creo que estaba 5-1 en el desempate. Estaba pensando que no podía suceder lo mismo, tenía que cambiar algo. Si ganaba un set, aunque perdiese en tres, está bien en esta fase de grupos. Hay que luchar por cada punto y cada partido, y pude ganar”, señaló Rublev tras el encuentro.