4. Amarga derrota de Alcaraz frente a Zverev y adiós al Open de Australia en cuartos

Zverev gana por 5 a 3 a Alcaraz en sus enfrentamientos. (Foto:  @AustralianOpen)

FRUSTRACIÓN EN MELBOURNE

Alcaraz ha pagado su mal inicio de partido en el que no ofreció el juego que estaba mostrando hasta el momento frente a un Zverev muy sólido y a un gran nivel, y que acertó a controlar la reacción del español en el tercer set.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy

El tenista español Carlos Alcaraz ha resultado eliminado este miércoles del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, al caer en los cuartos de final ante el alemán Alexander Zverev, que le ha derrotado en cuatro sets por 6-1, 6-3, 6-7(2) y 6-4 tras algo más de tres horas. Se trata de la quinta victoria de Zverev frente a Alcaraz en ocho partidos disputados.

Alexander Zverev le dio una clase magistral de saque al jugador español, tenso y errático la mayor parte del partido de cuartos de final en Melbourne.

Alcaraz, segundo cabeza de serie en Melbourne, ha pagado su mal inicio de partido, en el que no ha podido ofrecer el juego que estaba mostrando hasta el momento frente a un rival que ha estado muy sólido y a un gran nivel, y que ha acertado a controlar la reacción del campeón de Wimbledon cuando se apuntó el tercer set. Carlos nunca ha remontado un partido en el que ha perdido los dos primeros sets.

Sin embargo, Alcaraz ha logrado alargar el duelo tras una remontada en el tercer parcial cuando Zverev dominaba 5-2 y ha forzado un cuarto tras un sensacional tie-break. En ese momento, el español ha empezado a jugar a su mejor nivel, pero el de Hamburgo ha aguantado y ha aprovechado un mal juego de su rival con 4-4 para lograr la rotura clave para llevarse el partido y citarse con el ruso Daniil Medvedev por un puesto en la final.