4. Alcaraz cede el número 1 a Djokovic tras estamparse contra Sinner en Miami

Sinner y Alcaraz están llamados a dar grandes espectáculos en el tenis. (Foto: @atptour)

FRENAZO

Alcaraz cede el número 1 a Djokovic tras estamparse contra Sinner en Miami

La segunda derrota de la temporada de Carlos Alcaraz -tras la de Norrie en Río- le despoja del número uno del mundo, además de dejarle sin conquistar el Sunshine Double, es decir, ganar Indian Wells y Miami en una misma temporada.

Hechosdehoy / Ep / Samuel Murphy

Y se rompió la racha de éxitos de forma inesperada. Frenazo de Carlos Alcaraz que dijo adiós al torneo de Miami (Estados Unidos), tras sufrir en semifinales la remontada del italiano Jannik Sinner (6-7(4), 6-4, 6-2), un resultado que le despojará la próxima semana del número uno del mundo. Una cura de humildad para el español que sufrió problemas físicos en el tercer set pero que perdió fundamentalmente por su saque.

La segunda derrota de la temporada de Carlos Alcaraz -tras la de Cameron Norrie en la final de Río- le despojará del número uno del mundo, que pasará al serbio Novak Djokovic, y bajará al segundo escalón del ranking.

En un encuentro en el que se adjudicó el set inaugural y mandaba 4-3 en el segundo, Alcaraz sucumbió ante la resistencia de Sinner, finalista del torneo en 2021 y que sobrevivió en un partido lleno de puntazos y cambios de dominio.

Sinner se hizo a una ventaja de 4-1 en la primera manga, pero Alcaraz reaccionó para darle la vuelta y tener saque con 6-5; llegó incluso a disponer de un punto de set, pero lo dilapidó con una doble falta para llevar el parcial al tie-break, donde sí consiguió finiquitar.

Nuevamente, el italiano se adelantó en el segundo set (2-0), aunque una rotura de Alcaraz le quitó la iniciativa. Carlitos desaprovechó dos bolas de break con 4-4 para servir por la victoria, pero Sinner lo impidió defendiendo su servicio antes de romper en el siguiente juego para empatar la contienda.

En el parcial definitivo, Alcaraz fue incapaz de quebrar el saque de su adversario, que con dos roturas en el primer y el séptimo juegos se aseguró el triunfo. De esta manera, Sinner buscará su primer título de Masters 1.000 en la final de este domingo ante el ruso Daniil Medvedev, al que nunca ha conseguido ganar (0-5).

Por su parte, Alcaraz no podrá defender título por primera vez en su carrera ni conquistar el Sunshine Double, es decir, ganar Indian Wells y Miami en una misma temporada.